Центр спорта «Аксион» отвечает

Правильное питание – это диеты?

В нашем понимании, диета – это режим питания, при котором из рациона исключаются «вредные» продукты, и снижается количество потребляемых калорий. Но голодать нельзя! В первую очередь, отказываемся от жирного, сладкого и соленого. Но без фанатизма: если очень хочется съесть шоколадку, то иногда вы можете себе это позволить.
А говорят, что надо есть только белки и никаких углеводов?
Безуглеводным диетам – категорически нет. Углеводы – это источник энергии человека. Даже для того, чтобы переварить белки, нужна энергия. Выбирайте для рациона медленные (сложные) углеводы – крупы, каши.
А вот у меня подруга похудела на заменителях еды – коктейлях. Их есть можно?
Коктейли – это вариация спортивного питания. Они действительно обогащены питательными элементами, необходимыми для человека. Но ими не стоит чрезмерно увлекаться. Если вы заменяете всю еду коктейлями, то организм отучится переваривать пищу. Желудок начнет лениться, и в дальнейшем вы не сможете переварить аппетитный кусок мяса без использования препаратов. Желудок должен делать свою работу – переваривать еду!
Центр спорта «Аксион» отвечает
Сейчас столько видеокурсов по фитнесу, нужно ли идти в спортзал?
Домашние занятия и зарядка – это прекрасно! Но только тренер будет требовать от вас работы на пределе. Дома вы можете себя пожалеть и работать в полсилы. Тренер не позволит этого. Кроме того, он даст рекомендации по тренировкам и питанию.
Читайте статьи по теме